10月20日(火)☆旬の食材*りんご☆
- 公開日
- 2015/10/20
- 更新日
- 2015/10/20
給食
〈献立〉
アップルトースト
ハムチーズサンド
コーンサラダ
ABCスープ
牛乳
今日の給食には、アップルトーストとハムチーズサンドの2種類のパンがでました。アップルトーストは、旬のりんごを薄く切り、砂糖とシナモンと溶かしバターを和えたものをパンにのせてオーブンで焼きました。今日は長野県産のシナノスイートを使いました。ハムチーズサンドは、丸パンにからしバターをぬり、ハムとチーズをはさんで蒸し焼きにしました。どちらも児童たちに好評で、みんなおいしそうに食べていました。また、新メニューのABCスープもみんなよく食べていました。
写真は、オーブンで焼く前のアップルトーストの様子です。