最新更新日:2024/06/20
本日:count up22
総数:95021
日々の学習や、生活の様子をご紹介します。

修了式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月22日に、修了式が行われました。

1年間を締めくくり、進級に向けての心構えを整える大切な式です。

1年生と6年生の代表児童の発表もあり、1年間の成長を確かめました。

卒業式予行

画像1 画像1
卒業式の予行演習の様子です。
証書受け取りの所作や、一つ一つの動きが磨かれてきました。
25日の本番には、自信をもって堂々とした姿で卒業出来そうです

大掃除

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
年度末恒例の大掃除の様子です。
普段できないところまで、感謝の気持ちを込めて。
隅々まで気持ちよく掃除して、進級、卒業まで、あと少しです。

3月21日(木)

画像1 画像1
※例話5年度給食最終日※

ジョア
ポークカレー
大根サラダ
カップかき氷


3月19日(火)

画像1 画像1
牛乳
チャーハン
小魚パリパリ揚げ
かぶのスープ
アセロラゼリー

3月18日(月)

画像1 画像1
牛乳
十和田バラ焼き丼
こんぶ和え
みそ汁

3月15日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
☆★6年生が考えた給食を味わおう★☆
飲み物リザーブ
 ・牛乳
 ・コーヒー牛乳
 ・野菜ジュース
元気もちもちごはん
ドキドキハンバーグ(チーズかウインナーがランダムに入っています)
カリカリサラダ
イチゴジャム入りハッピープリン

※写真は野菜ジュースです

3月14日(木)

画像1 画像1
牛乳
親子丼
野菜の梅和え
しっぽく汁

3月13日(水)

画像1 画像1
♪6年生アンコール献立No1♪
牛乳
★揚げパンリザーブ
 ・きな粉味
 ・ココア味
 ・シュガー味
チリコンカン
キャベツのサラダ

※写真はココア揚げパンです

3月12日(火)

画像1 画像1
牛乳
中華丼
バンサンスー
杏仁豆腐

3月11日(月)

画像1 画像1
牛乳
ごはん
鶏肉の生姜焼き
噛む神サラダ
具沢山みそ汁
レモンスカッシュゼリー


3月8日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
牛乳
ごはん
骨太ふりかけ
肉豆腐
ゆかり和え
茶碗蒸し

3月7日(木)

画像1 画像1
♪6年生アンコール献立♪

牛乳
★ジャージャー麺
豆腐ときのこのスープ
つぶつぶオレンジゼリー

3月6日(水)

画像1 画像1
☆★6年生が考えた給食を味わおう★☆
牛乳
ごはん
鶏肉の竜田揚げタルタルソース
カリカリポテトサラダ
みそしる
はるか

3月5日(火)

画像1 画像1
牛乳
キンパ風ごはん
海鮮ワンタンスープ
パイナップルゼリー

3月4日(月)

画像1 画像1
牛乳
キーマカレーライス
じゃこと海藻サラダ
いちご

3月1日(金)

画像1 画像1
☆★ひな祭り献立★☆

牛乳
ひなちらし寿司
じゃがいもと大豆の青のり揚げ
まりふのすまし汁
まるごとみかんゼリー


2月29日(木)

画像1 画像1
♪6年生アンコール献立♪

牛乳
★長崎ちゃんぽん
ジャンボ揚げギョーザ
フルーツオーギョーチー

2月28日(水)

画像1 画像1
牛乳
ソースかつ丼
ごまあえ
みそ汁

2月27日(火)

画像1 画像1
♪6年生アンコール献立♪

牛乳
コーンピラフ
★魚のふわマヨ焼き
冬野菜のポトフ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

保健だより

学校評価

授業改善推進プラン

その他

給食だより

〒171-0033
住所:東京都豊島区高田2−12−7
TEL:03-3987-6266
FAX:03-5950-4677