最新更新日:2025/01/10 | |
本日:2
総数:155377 |
4年生 Rising Sun 南池 2014 リハーサル3年生 荒馬リハーサルを行いました。1年生 運動会のリハーサルを行いました。10月2日(木)の給食・ゆかりごはん ・かきたま汁 ・鮭の味覚焼き ・ごまあえ ・牛乳 ・りんご 鮭の味覚焼きは、焼いた鮭の上に栗・かぼちゃ・いんげんの入ったあんかけをかけて食べます。 2年生団体競技 練習9月30日(火)の給食・生パスタのポロネーズ ・スイートポテト ・ビーンズサラダ ・牛乳 ・なし 地域で教わったことをもとに、応援団披露9月29日(月)の給食・こんぶごはん ・ししゃもの磯辺揚げ ・茶わん蒸し ・野菜ごまドレッシング ・牛乳 ・ぶどう 9月26日(金)の給食・ジャンバラヤ ・鶏肉のバーベキュー ・コーンサラダ ・牛乳 ・ピーチゼリー ジャンバラヤはアメリカの南部の郷土料理です。トマトジュースを加えて炊いたごはんに、3色のピーマン、玉ねぎ、えび、ウインナー、唐辛子などを加えて作りました。ジャンバラヤはスペインのパエリアが起源だといわれています。 本日の全体練習纏を使った応援をします全体応援練習4年生理科 電気のはたらき9月25日(木)の給食・ナン ・キーマカレー ・サモサ ・シーフードサラダ ・牛乳 ・みかん ナン、キーマカレー、サモサはインドの料理です。 サモサとはインドの軽食の一つで、給食では、じゃがいも、玉ねぎ、ツナをカレー粉やクミンで味付けし、小麦粉の皮で包んで揚げました。 ナンは給食室のオーブンで軽く焼いてから出しています。 9月24日(水)の給食・うま煮ごはん ・じゃがいもの甘辛煮 ・小松菜のごまあえ ・牛乳 ・なし 9月22日(月)の給食・おはぎ(あんこ・きなこ) ・のっぺい汁 ・かつおあえ ・牛乳 ・みかん 明日、「秋分の日」はお彼岸の中日ともいいます。 今日のおはぎは一つ一つ給食室の手作りです。全校で1000個以上のおはぎを作りました。あんこも朝早くから小豆から煮ています。 子どもたちもおいしそうにおはぎを食べていました。 落語家 入船亭扇好先生のぞろぞろ他9月19日(金)の給食・麦ごはん ・さんまのかばやき ・からしあえ ・海藻スープ ・牛乳 ・ぶどう 9月18日(木)の給食・焼きそば ・チヂミ ・ナムル ・牛乳 ・オレンジゼリー 今日は、韓国料理のチヂミとナムルでした。 ブックトーク |
〒171-0022
住所:東京都豊島区南池袋3−18−12 TEL:03-3987-6278 FAX:03-5950-4675 |