-
11月5日(水)の給食
- 公開日
- 2025/11/05
- 更新日
- 2025/11/05
給食
本日の給食は、
・セルフフィッシュバーガー
・サラダ(サンド用)
・ポトフ
・牛乳
パンは、オーブンでさっと焼いています。少し焼くことで風味と食感が良くなります。
白身魚のフライとキャベツサラダをパンにはさんで、バーガーの完成です。
どのクラスもよく食べていました☆
-
11月4日(火)の給食
- 公開日
- 2025/11/04
- 更新日
- 2025/11/04
給食
本日の給食は、
・麻婆春雨丼
・チョレギサラダ
・ニラ玉スープ
・牛乳
春雨をたっぷり使った献立です。緑豆春雨は、緑豆のでんぷんを主原料とした食品です。
ごはんがすすむように、ピリ辛の味付けにしています。
-
10月31日(金)の給食
- 公開日
- 2025/11/04
- 更新日
- 2025/11/04
給食
本日の給食は、
・シーフードピラフ
・白身魚のフリッター
・イタリアンサラダ
・スイートパンプキン
・牛乳
ピラフは、エビとイカ、あさりが入っています。魚介のうま味とにんにくの風味が食欲をそそります。
デザートは、ハロウィンにちなみ、かぼちゃを使って作りました☆
-
10月30日(木)の給食
- 公開日
- 2025/10/30
- 更新日
- 2025/10/30
給食
本日の給食は、
・ごはん
・酢豚
・鶏ささみと野菜のナムル
・果物(柿)
・牛乳
酢豚には、じゃがいもやエリンギ、豚肉、玉ねぎ、ピーマン、タケノコなど、たくさんの食材を使用しました。
じゃがいもと豚肉は油で揚げています。
-
10月29日(水)の給食
- 公開日
- 2025/10/30
- 更新日
- 2025/10/30
給食
本日の給食は、
・高野豆腐の卵とじ丼
・ツナとわかめのサラダ
・具だくさん味噌汁
・牛乳
高野豆腐はカルシウムが豊富な食材です。すすんで食べてほしい食材の一つです。
-
10月28日(火)の給食
- 公開日
- 2025/10/30
- 更新日
- 2025/10/30
給食
本日の給食は、
・醤油ラーメン
・大豆とさつまいもの甘辛煮
・果物(みかん)
・牛乳
ラーメンは、人気メニューの一つです。お休みが多いクラスもありましたが、よく食べていました。
-
10月24日(金)の給食
- 公開日
- 2025/10/30
- 更新日
- 2025/10/30
給食
本日の給食は、
・チリビーンドッグ
・ウィンナーポテト
・白菜のクリームスープ
・果物(りんご)
・牛乳
ひき肉と大豆、レンズ豆などを炒めてパンにはさみ、チーズをのせて焼いています。りんごは、青森県産の「ふじ」が届きました。
-
10月23日(木)の給食
- 公開日
- 2025/10/30
- 更新日
- 2025/10/30
給食
本日の給食は、
【カミカミ献立】
・さんまの蒲焼丼
・切り干し大根の含め煮
・カミカミ呉汁
・牛乳
噛み応えのある食材(切り干し大根、ごぼう、じゃこ、わかめなど)を使った献立です。
-
10月22日(水)の給食
- 公開日
- 2025/10/30
- 更新日
- 2025/10/30
給食
本日の給食は、
・ご飯
・韓国風肉じゃが
・カリカリじゃこサラダ
・ぶどうゼリー
・牛乳
肉じゃがは、コチュジャンを入れて少しピリ辛の味付けにしています。じゃこは、多めのごま油で炒めているのでカリカリの食感です。
-
10月21月(火)の給食
- 公開日
- 2025/10/21
- 更新日
- 2025/10/21
給食
本日の給食は、
・秋のきのこご飯
・魚のごま味噌焼き
・マヨなしポテサラ
・のっぺい汁
・牛乳
秋の味覚「きのこ」をたくさん入れたご飯です。
サラダは新メニューです。オーブンで焼いた角切りのチーズが入っています。
粒マスタードや酢、しょうゆ、塩などでドレッシングを作りました。