11月18日の給食
- 公開日
- 2022/11/18
- 更新日
- 2022/11/18
給食
人参ごはん
松風焼き
みそマヨネーズサラダ
煮豆
みそ汁
牛乳
人参ご飯は、人参と油揚げを煮つけたものを、ご飯に混ぜました。人参と油揚げだけが入る、シンプルな味付けご飯です。松風焼きとは、和菓子の「松風」に見立てた鶏肉と豚肉を使用した和風ハンバーグのような料理です。つなぎには、みそを使用し、れんこんや、えりんぎのみじん切りも入り、シャキシャキとした食感が出ました。ヘルシーな料理です。煮豆は、うずら豆の甘煮を、給食室で作りました。久しぶりの提供です。豆もきちんと食べられるようになるといいと思います。