11月2日の給食
- 公開日
- 2022/11/02
- 更新日
- 2022/11/02
給食
ごはん
チーズ入りつくね焼き
ツナじゃが
野菜の煮びたし
みそ汁
牛乳
チーズ入りつくね焼きは、鶏ひき肉と豆腐、野菜を合わせたミンチに、角切りチーズを加え、形成して焼き、甘辛いたれをかけて提供しました。ミンチに豆腐を使用しているのでヘルシーな料理です。チーズもたくさん入り、まろやかに仕上がり、カルシウムが豊富な料理になりました。野菜の煮びたしは、葉物野菜をしょうゆ、みりん等で煮付けた料理です。油揚げも使用しました。ツナじゃがは、じゃがいもにツナやグリンピースを加え、甘辛い味付けにしました。和食料理は、野菜類をたくさん使用します。野菜もきちんと食べられるようになるといいと思います。