11月1日の給食
- 公開日
- 2022/11/01
- 更新日
- 2022/11/01
給食
うめじゃこチャーハン
ししゃもフライ
青菜のスープ
レモンスカッシュゼリー
牛乳
うめじゃこチャーハンは、カリカリ梅とちりめんじゃこ、豚挽き肉、ねぎ、人参、コーン等を合わせたたチャーハンです。カリカリ梅からの程よい塩味と酸味が出て、さっぱりとしたチャーハンに仕上がりました。ししゃもは、フライ調理にすることで、魚の苦手な生徒は食べやすくなったでしょうか?ししゃもは頭から、ほとんど全て食べられます。ししゃもの骨も食べられるので、カルシウムが豊富な食材です。昨日、今日は2年生の骨密度の授業もあり、カルシウムが豊富な献立に心がけました。