4月20日の給食
- 公開日
- 2021/04/20
- 更新日
- 2021/04/20
給食
マーボー豆腐丼
チョレギ風サラダ
カルピスゼリー
牛乳
駒中のマーボー豆腐丼は、豚挽肉の中に、大豆、エリンギ等のみじん切りを加えていて、ヘルシーな仕上がりです。大豆やきのこの苦手な人でも、このように調理すれば、食べられるようです。チョレギ風サラダは、ごまやごま油をベースとしたドレッシングで和えた韓国風のサラダです。「チョレギ」は「コッチョリ」とも言って、唐辛子入りの調味料の和え物のことだそうです。カルピスゼリーは、カルピス寒天と缶詰のみかんを合わせた、さっぱりしたデザートでした。