4月21日の給食
- 公開日
- 2021/04/21
- 更新日
- 2021/04/21
給食
カラフルピラフ
鮭のホイル焼き
パンプキンポタージュ
柑橘類(デコポン)
牛乳
カラフルピラフは、ハム、コーン、赤ピーマン、グリンピース等を使用した色鮮やかなピラフです。マッシュルームも入りました。鮭のホイル焼きは、本来は魚の上に、野菜やきのこ類をのせ、アルミホイルで包んで焼くのですが、給食では、紙容器に魚と炒めた野菜類をのせ、蒸し焼きにしました。塩・こしょう・しょうゆ・バター等を使用した、シンプルな味付けです。パンプキンポタージュは、蒸したかぼちゃを千切りにし、ホワイトソースに加えました。かぼちゃの自然な甘味が感じられるスープでした。