9月1日の給食
- 公開日
- 2020/09/02
- 更新日
- 2020/09/02
給食
あんかけ焼きそば
さつまいもと大豆の甘辛揚げ
牛乳
あんかけ焼きそばは、香ばしく焼いた中華麺に、八宝菜のあんをかけていただきます。白菜、青梗菜、玉葱、人参、豚肉、いか、なると等が入っていて具だくさんです。少々の酸味も加えてあります。さつまいもと大豆の甘辛揚げは、素揚げしたさつまいもと、でんぷんを絡めて揚げた大豆を、甘辛く味付けしました。大学芋と比べると、大豆が入ることで蛋白質がたくさん摂取できます。さつまいも、大豆共にほくほくした食感で、ヘルシーなデザートです。