2月16日(火)の給食(健康委員会おすすめメニュー2)
- 公開日
- 2021/02/16
- 更新日
- 2021/02/16
給食
≪本日の献立≫
・スタミナ丼
・小松菜のみそ汁
・牛乳
・レモンゼリー
今日の給食は、健康委員会が考えたメニューです。“要小のみんなが元気になれるメニュー”をテーマに、一人一人が献立を考えました。
今日は6年生の健康委員が考えた『スタミナをつけよう!メニュー』です。
「スタミナ丼」は、栄養バランスをよくするために、野菜と肉をたっぷり入れました。
みそ汁には、ビタミンAやカルシウムが豊富な『小松菜』が入っています。
デザートは、さっぱりとしていて、ビタミンCたっぷりの「レモンゼリー」を組み合わせました。