11月2日(金)の給食
- 公開日
- 2018/11/16
- 更新日
- 2018/11/16
給食
わかめご飯
豆腐汁
鮭の塩麹焼き
ツナサラダ
鮭の塩麹焼きは、塩麹にしっかりつけ込んで焼くため、味がしみこみ、柔らかくなります。
豆腐汁は、かつおぶしでだしをとり、鶏肉、にんじん、大根、豆腐、小松菜、ねぎなどを入れて、味付けをしたものです。
給食
わかめご飯
豆腐汁
鮭の塩麹焼き
ツナサラダ
鮭の塩麹焼きは、塩麹にしっかりつけ込んで焼くため、味がしみこみ、柔らかくなります。
豆腐汁は、かつおぶしでだしをとり、鶏肉、にんじん、大根、豆腐、小松菜、ねぎなどを入れて、味付けをしたものです。