2月26日(月)の給食
- 公開日
- 2018/03/01
- 更新日
- 2018/03/01
給食
ご飯
たまねぎのみそ汁
えびフライ
磯浸し
えびは、たんぱく質が多く含まれ、脂肪が少ないのでヘルシーな食材です。えびは、血をさらさらにしてくれたり、頭の働きをよくしてくれたりします。また、しっぽまで食べられる桜エビは、カルシウムが多く含まれています。
給食
ご飯
たまねぎのみそ汁
えびフライ
磯浸し
えびは、たんぱく質が多く含まれ、脂肪が少ないのでヘルシーな食材です。えびは、血をさらさらにしてくれたり、頭の働きをよくしてくれたりします。また、しっぽまで食べられる桜エビは、カルシウムが多く含まれています。