9月4日(月)の給食
- 公開日
- 2017/09/11
- 更新日
- 2017/09/11
給食
ご飯
たまねぎのみそ汁
さんまの松前煮
小松菜とひじきの梅ナムル
さんまの松前煮は、にんにく、しょうが、酒、醤油、酢、砂糖、昆布と一緒に煮たものです。
給食の釜は、圧力鍋のため、骨まで食べることができます。
旬のさんまをどの子どもも味わっていたようです。
給食
ご飯
たまねぎのみそ汁
さんまの松前煮
小松菜とひじきの梅ナムル
さんまの松前煮は、にんにく、しょうが、酒、醤油、酢、砂糖、昆布と一緒に煮たものです。
給食の釜は、圧力鍋のため、骨まで食べることができます。
旬のさんまをどの子どもも味わっていたようです。