3月14日(火)の給食
- 公開日
- 2017/03/15
- 更新日
- 2017/03/15
給食
鶏の塩麹漬け丼
★豆腐汁
★タピオカフルーツポンチ
鶏の塩麹漬け丼は、鶏肉を塩麹につけ、しょうがやにんにく、砂糖、しょうゆ、酒、みりんで味付けをします。野菜はナムルにして、別に味付けしています。
鶏肉がとても柔らかく、児童にも好評でした。
給食
鶏の塩麹漬け丼
★豆腐汁
★タピオカフルーツポンチ
鶏の塩麹漬け丼は、鶏肉を塩麹につけ、しょうがやにんにく、砂糖、しょうゆ、酒、みりんで味付けをします。野菜はナムルにして、別に味付けしています。
鶏肉がとても柔らかく、児童にも好評でした。