9月25日(水)の給食
- 公開日
 - 2019/09/25
 
- 更新日
 - 2019/09/25
 
給食
                            
                        
《献立》
セサミパン
鶏肉のアップスソース焼き
味噌ドレッシングサラダ
かぼちゃのポタージュ
牛乳
梨
鶏肉のアップルソース焼きは、鶏もも肉をりんごをすりおろして作ったタレによく漬け込んで焼きます。焼き上がりはりんごの味はしませんが、ほんのりとした甘さとしっかり味が染みこみ、美味しく仕上がります。
かぼちゃのポタージュは、生のかぼちゃから作りました。見た目をきれいなパンプキン色に仕上げるために、かぼちゃの皮をすべてむきます。とても大変な作業ですが、調理員さんが朝から下ごしらえをして、丁寧に作ってくださいました。