2月4日(月)の給食
- 公開日
- 2019/02/04
- 更新日
- 2019/02/04
給食
≪本日の献立≫
・こんぶごはん
・揚げ出しどうふ
・梅おかかあえ
・じゃがいものみそ汁
・牛乳
・ぽんかん
今日の「揚げ出しどうふ」は、1つ1つ給食室の手作りです。とうふのまわりにでんぷんをまぶし、カラリと揚げました。とうふの上には、野菜ときのこがたっぷり入ったあんかけをかけました。カリカリもちもちとした食感で子どもたちはよく食べていました。
「梅おかかあえ」の梅には、つかれた体を回復してくれるはたらきがあります。
風邪やインフルエンザが流行っていますが、バランスよく食事を食べ、夜はしっかり休みましょう。