12月4日(火)の給食
- 公開日
 - 2018/12/04
 
- 更新日
 - 2018/12/04
 
給食
                            
                        
≪本日の献立≫
・ごはん
・魚のチリソース
・中華つけもの
・にらたまスープ
・牛乳
・みかん
 今日の給食は、中華料理でした。
 「魚のチリソース」には、『ほき』という白身魚を使いました。ほきにでんぷんをまぶして油で揚げ、その上から給食室特製のチリソースをかけました。低学年でも食べられるよう辛さを調節しています。子どもたちは、ごはんと一緒においしそうに食べていました。
 「にらたまスープ」の『にら』には、かぜを防いだり、体のつかれをとってくれる働きがあります。おかわりをしている子どもたちがたくさんみられました。