10月9日(火)の給食
- 公開日
- 2018/10/10
- 更新日
- 2018/10/10
給食
≪本日の献立≫
・栗ごはん
・たまご焼き
・豚汁
・野菜アーモンドあえ
・牛乳
・りんご
今日は、秋の味覚『栗』を使った「栗ごはん」です。茨城県産の生栗をもち米と一緒にたきこみました。子どもたちは、ほんのり甘くてほくほくの栗を楽しみました。
具だくさんの「豚汁」は、子どもにも先生方にも大人気です。ぶた肉、とうふ、ごぼう、にんじん、里いも、こんにゃく、だいこん、ねぎ、しめじなど全部で9種類の具材が入っています。歯ごたえのある根菜もしっかりかんでおいしく食べていました。