9月19日(水)の給食(3−1リザーブ給食)
- 公開日
- 2018/09/19
- 更新日
- 2018/09/19
給食
≪本日の献立≫
・青菜チャーハン
・UFOぎょうざ
・海そうサラダオニオンソース
・牛乳
・みかん
今日の「青菜チャーハン」には、東京都でとれた『小松菜』を使っています。小松菜には、歯や骨を強くするカルシウムや血の材料になる鉄が豊富にふくまれています。
「UFOぎょうざ」は、南池袋小学校で人気のあるメニューです。ぎょうざの具材を2枚の皮ではさんで油で揚げています。
ランチルームでは、3年1組がリザーブ給食を行いました。リザーブ給食は、3・5年生で各クラスごとに行います。Aコース(中華)かBコース(洋食)のどちらかをあらかじめ予約をし、選んだ料理を自分で盛り付けました。楽しそうに食べている姿が見られました。