2月22日(木)の給食(1年生リザーブ給食)
- 公開日
- 2018/02/22
- 更新日
- 2018/02/22
給食
≪本日の献立≫
・?NO10(ナンカレー)
・サモサ
・コーンサラダ
・牛乳
・ぽんかん
今日の「ナンカレー」と「サモサ」は、インドの料理です。
サモサは、インドの屋台などで食べられている揚げ物です。学校のサモサは、じゃがいも、玉ねぎ、ツナを炒めてカレー粉とクミンで味つけした具を『春巻きの皮』で巻いて油であげています。
今日は、1年生が各教室で「リザーブ給食」を行いました。キーマカレー、サモサ、コーンサラダは共通とし、主食とデザートを2つのコースから選びました。1年生は、あらかじめメニューを聞いて予約をします。
Aコース:ごはん、プリン(42人)
Bコース:ナン、ミルクゼリー(53人)
今回は、どちらも同じくらいの希望がありました。子供たちは、楽しそうに食べていました。