12月18日(月)の給食(5年2組リザーブ給食)
- 公開日
- 2017/12/18
- 更新日
- 2017/12/18
給食
≪本日の献立≫
・えびチャーハン
・じゃこ入りカレーぎょうざ
・春雨サラダ
・牛乳
・みかん
今日は、5年2組がランチルームでリザーブ給食を行いました。
『リザーブ給食』とは、あらかじめAコース(中華)かBコース(洋食)のいずれかを選択し、当日自分で盛りつけをします。南池小では、3・5年生が各クラスごとに行っています。今日は、Bコースがとても人気がありました。楽しそうに食べている姿が見られました。
Aコース(中華):えびチャーハン、ぎょうざ、春雨サラダ、わかめスープ(共通)、杏仁ゼリー
Bコース(洋食):カレーピラフ、とりのから揚げ、コーンサラダ、わかめスープ(共通)、プリン