9月20日(水)の給食(3−1リザーブ給食)
- 公開日
- 2017/09/20
- 更新日
- 2017/09/20
給食
≪本日の献立≫
・青菜チャーハン
・ぎょうざ
・バンバンジーサラダ
・牛乳
・みかん
3年生と5年生では、1クラスずつランチルームで「リザーブ給食」を行います。
今日は、ランチルームで3年1組がリザーブ給食を行いました。3年生のリザーブ給食では、Aコース(中華)とBコース(洋食)のどちらかをあらかじめ予約をとり、当日、自分で食べられる量を考えながら盛りつけて食べます。今日は、Aコースが20人、Bコースが19人でした。楽しく給食を食べることができました。
Aコース…青菜チャーハン、ぎょうざ、バンバンジーサラダ、杏仁ゼリー
Bコース…カレーピラフ、からあげ、コーンサラダ、プリン
(共通)きのこスープ