4月18日(火)の給食
- 公開日
- 2017/04/18
- 更新日
- 2017/04/18
給食
≪本日の献立≫
・生パスタのシーフード
・ポテトのチーズ焼き
・ビーンズサラダ
・牛乳
・みしょうかん
今日の「生パスタのシーフード」は、生の平打ちパスタを学校の給食室でゆでて、えびといかの入ったトマトソースをかけて食べました。
「ポテトのチーズ焼き」には、『新じゃがいも』を使用しました。新じゃがいもとは、収穫して貯蔵をせずに出荷されたじゃがいものことで、皮が薄くみずみずしいのが特徴です。とても美味しくできました。
「みしょうかん」は、酸っぱくて苦手..という児童が多いですが、学年が上がるにつれて食べられるようになってきます。ビタミンCが豊富で体にとても良いので、ぜひ食べて下さいね!