学校の様子

9月14日(水)の給食(3−1リザーブ給食)

公開日
2016/09/14
更新日
2016/09/14

給食

≪本日の献立≫
・青菜チャーハン
・ぎょうざ
・ナムル
・牛乳
・みかん

今日のチャーハンは、『小松菜』が入った青菜チャーハンです。にんじん、ねぎ、小松菜などの野菜と炒り卵、焼き豚などが入っているので、うまみがたっぷり詰まったチャーハンです。
人気のぎょうざは、約500個1つ1つ調理員さんの手作りです。

ランチルームでは、今年度初めてのリザーブ給食がありました。
3年1組の子供たちが、あらかじめAコースの中華メニューかBコースの洋食メニューのどちらかを予約し、自分で盛り付けをして食べました。