5月16日(月)の給食
- 公開日
- 2016/05/16
- 更新日
- 2016/05/16
給食
≪本日の献立≫
・わかめごはん
・魚のピリ辛みそ焼き
・小松菜のごまあえ
・根菜汁
・牛乳
・ピーチゼリー
今日の「魚のピリ辛みそ焼き」は、赤みそに酒、みりん、ごま油、しょうゆ、一味唐辛子、にんにく、ねぎなどを入れたたれに『ホキ』という白身魚を漬け込み焼いたものです。
「根菜汁」には、3種類の根菜(にんじん、大根、ごぼう)の他に、ねぎ、こんにゃく、油あげ、豚肉などたっぷりの具材が入っています。
今日からランチルーム給食が始まりました。初回の今日は、6年1組が楽しくランチルームで食事をしました。