3月5日の給食
- 公開日
- 2019/03/06
- 更新日
- 2019/03/06
給食
【今日の献立】
わかめごはん
鶏肉の唐揚げ
ごま和え
かき卵汁
牛乳
今日は6年生の卒業バイキング給食でした。
卒業バイキング給食は、卒業を祝っていつもと違った給食をみんなで楽しく食べることと、これまで家庭や学校で学んだ食事のとり方を実際に給食でチャレンジする目的で行います。
主食、主菜、副菜で色分けされた食札を見て、栄養バランスに注意しながら、自分の食べきれる量をとるようにしたり、あとの人のことを考えながらおかわりをしました。みんなで給食を食べるのもあとわずかですが、バイキング給食をみんなで楽しく食べていました。