3月7日の給食
- 公開日
- 2017/03/08
- 更新日
- 2017/03/08
給食
【今日の献立】
わかめご飯・鶏肉の唐揚げ・かき卵汁・ごま和え・牛乳
【バイキング給食献立】
わかめおにぎり・ジャムサンド・鶏肉の唐揚げ・鮭フライ・ブロッコリー、プチトマト・ごま和え・かき卵汁・フルーツゼリー・イチゴタルト・ジュース、お茶
今日は、6年生の卒業バイキング給食でした。
卒業バイキング給食は、卒業を祝って特別な給食をみんなで楽しみながら食べる給食です。また、これまで家庭や学校で学んだ食事のマナーや、栄養バランスのとれた食事のとり方を考えながら、実際に給食でも実践する目的もあります。
前日に主食、主菜、副菜の分類と働きや、マナーについて振り返りをしました。当日は調理員さんが朝早くから作ってくれた豪華な給食を、栄養バランスやマナーに気をつけながら選んで、みんなで楽しく食べました。