7月16日の給食
- 公開日
- 2015/07/16
- 更新日
- 2015/07/16
給食
【3年2組とうもろこしの皮むき】
【まごわやさしい献立】
献立名
牛乳
ごはん
魚(鮭)の洋風西京焼き
野菜の煮びたし
蒸しとうもろこし
じゃがいもとわかめのみそ汁
今日の献立の「蒸しとうもろこし」に使用した
「とうもろこし」は、3年2組のみなさんが皮をむいて
給食室に届けました。
給食室では、大きな釜で蒸しました。
とても甘いとうもろこしでした。
また、むいた皮とひげを使って、図工の授業で
「とうもろこし人形」を作りました。
今日の献立は「まごわやさしい献立」です。
ま−豆類・ご−ごま・わ−わかめ(海藻類)
や−野菜・さ−魚(魚介類)・し−しいたけ(きのこ類)
い−いも類 を取り入れた献立です。