豊島区立仰高小学校
配色
文字
学校の様子メニュー
仕事納め
全学年
12月26日(金) 朝日がかしの木から顔を出し、平成26年の仰高小学校仕事納めと...
見違える程きれいになりました
主事さんのお蔭で、職員室が明るく見違える程きれいになりました。 教職員一同、新た...
給食食器の再洗浄(給食室)
給食室ではこれまで使用してきた全ての食器を一晩洗浄液につけ、改めて洗浄機で洗って...
教育を発信する職員室を目指して
12月24日(水) 仰高小の教育を発信する役割を担う職員室はとても大切です。いつ...
来年もよい年を!
放送委員会が「来年もよい年を迎えてください。元気にまた会いましょう。」と放送し、...
12月22日(月)
給食
〈献立〉 ゆかりごはん ホキのごましょうが焼き ゆずみそサラダ 冬至汁 クリスマ...
今日の給食室2
魚のごましょうが焼きは、大きなオーブンを使って作ります。冬至汁は、大きな鍋で材料...
今日の給食室3
みんなが使った食器を洗って2学期の給食は終了です。3学期もよろしくお願いします。
今日の給食室1
今日は2学期最後の給食でした。メニューは冬至とクリスマスのメニューを取り入れた行...
けがが半減しました(2学期)
2学期は「落ち着いた学校生活が全ての教育の基本である」と考え学校全体の環境整備に...
2学期終業式(その3)
生活指導主任の島田先生から「冬休みの生活指導」について話がありました。 『ふ』不...
2学期終業式(その2)
終業式は全ての児童の成長を確かめ合う場であるとともに、仰高小学校の子供であること...
2学期終業式(その1)
2学期終業式の児童の言葉は、2年生と4年生の代表が行いました。 2年生は倉前さん...
2学期最後の登校
ソメイヨシノの桜の芽が膨らみ春はまだ遠いけれど、子供たちは休まず登校しました。 ...
冬至のかしのき
12月22日(月)今日は冬至。太陽が顔を出すのが一番短い日です。寒さもこれからが...
12月19日(金)
〈献立〉 ナポリタン ポテトオムレツ 小松菜のクリームスープ 紅マドンナ 牛乳 ...
朋有小たけのこ学級から
朋有小たけのこ学級から来年のカレンダーをいただきました。 毎年子供たちが紙版画で...
教室にワックスをかけるよ
4年生
4年生は教室の中の物をすべて廊下に出し掃除をしています。これまで学んできた教室が...
皆できれいにしよう(掃除の時間)
3年生
1時17分『掃除の放送』が流れます。「間もなくお掃除の時間です。みんなで力を合わ...
教えてあげるよ(昼休み)
「こうして跳ぶんだよ。」2年生の男の子が1年生に縄跳びの跳び方を教えていました。...
学校だより
給食献立表
保健だより
その他
給食だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2014年12月
RSS