6月6日(木)
- 公開日
- 2013/07/30
- 更新日
- 2013/07/30
給食
〈献立〉
さけごはん
肉じゃが
おくずかけ
牛乳
今日の給食は東北地方の郷土料理を取り入れた献立でした。おくずかけは、とろみをつけたしょうゆ味の汁に麺などをいれて煮込んで作られる宮城県の郷土料理です。さけごはんはさけを手作業でほぐして味付けし、ごはんに混ぜ込みました。
給食
〈献立〉
さけごはん
肉じゃが
おくずかけ
牛乳
今日の給食は東北地方の郷土料理を取り入れた献立でした。おくずかけは、とろみをつけたしょうゆ味の汁に麺などをいれて煮込んで作られる宮城県の郷土料理です。さけごはんはさけを手作業でほぐして味付けし、ごはんに混ぜ込みました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度