3月12日の献立 ★6年生 卒業特別献立★
- 公開日
- 2024/03/12
- 更新日
- 2024/03/12
給食
★6年生 卒業特別献立★
牛乳
ごはん
鶏の照り焼き
コーンサラダ
肉団子スープ
6年生は、家庭科の「こんだてを工夫して」という学習の中で給食の献立を立てました。
今月はその中から選ばれた、6年2組 2人の給食献立が登場しています。
(献立は本人に了承を得た上で、栄養面などを考え、栄養士が少しアレンジを加えています)
今日は6年2組の代表として選ばれた献立です。
献立の中で工夫した点は・・・
・誰でも食べやすい給食にしたこと
・五大栄養素を考えて作ったこと
・お肉と野菜を同時にとれること です。
代表として選ばれた6年生4名のみなさん。
それぞれの工夫が見られ、よく考えられた献立でした。ステキな献立をありがとうございました。
合わせて、本日は6年生の卒業特別献立でした。
6年生のみ、牛乳ではなく乳酸菌飲料になり、コーンサラダはマヨネーズの味付け、さらにマスカットゼリーがつきました。