3月7日の献立
- 公開日
- 2024/03/07
- 更新日
- 2024/03/07
給食
牛乳
鶏ごぼうおこわ
キャベツの和えもの
大根のみそ汁
せとか
6年生は、家庭科の「こんだてを工夫して」という学習の中で給食の献立を立てました。
今月はその中から選ばれた、6年2組 2人の給食献立が登場します。
(献立は本人に了承を得た上で、栄養面などを考え栄養士が少しアレンジを加えています)
今日は6年2組の代表献立 1人目です。
献立の中で工夫した点は・・・
・栄養が偏らないようにしたこと
・旬の食材をたくさん入れたこと です。
春キャベツや果物などで春を感じさせる素敵な献立になりました。
12日は、6年2組の代表献立 2人目が登場します。
誰が選ばれたのでしょうか? お楽しみに!