学校の様子

3月7日の献立

公開日
2024/03/07
更新日
2024/03/07

給食

牛乳
鶏ごぼうおこわ
キャベツの和えもの
大根のみそ汁
せとか

 6年生は、家庭科の「こんだてを工夫して」という学習の中で給食の献立を立てました。
 今月はその中から選ばれた、6年2組 2人の給食献立が登場します。
(献立は本人に了承を得た上で、栄養面などを考え栄養士が少しアレンジを加えています)
  
 今日は6年2組の代表献立 1人目です。

 献立の中で工夫した点は・・・
 ・栄養が偏らないようにしたこと
 ・旬の食材をたくさん入れたこと   です。

  春キャベツや果物などで春を感じさせる素敵な献立になりました。

 12日は、6年2組の代表献立 2人目が登場します。
 誰が選ばれたのでしょうか? お楽しみに!