学校の様子

2月17日の献立 ★東京産野菜の日★

公開日
2023/02/20
更新日
2023/02/20

給食

★東京産野菜の日:長ねぎ★

牛乳
チャーハン
中華サラダ
わかめ卵スープ
杏仁豆腐

 今日も6年生が家庭科の「こんだてを工夫して」という学習をふまえて実際に作成した献立が登場しました。
(献立は本人に了承を得た上で、栄養面や調理面で栄養士が少しアレンジを加えています)
 今日も昨日に引き続き、6年2組の代表として選ばれた献立でした。

 先月と今月は、6年生が作ってくれた献立4つが登場しました。
 献立を立てることを通して、栄養バランスや旬などを意識して日々の献立が考えられていることを学びました。
 今回、選ばれなかった献立の中にも素晴らしい献立がたくさんありました。
 6年生のみなさん、学年閉鎖で給食は食べられませんでしたが、素敵な献立どうもありがとうございました!