1月29日の献立
- 公開日
- 2021/01/29
- 更新日
- 2021/01/29
給食
牛乳
ひじきご飯
みそ汁
ミルクプリン
※金曜日は東京産野菜を使用しています。本日は「人参」と「キャベツ」を使用しました。
地元でとれた野菜を地元でつかうことを「地産地消」と言います。
地産地消は、野菜を運ぶための費用が少なくすんだり、鮮度が良いものが食べられるなどの利点が多くあります。
給食
牛乳
ひじきご飯
みそ汁
ミルクプリン
※金曜日は東京産野菜を使用しています。本日は「人参」と「キャベツ」を使用しました。
地元でとれた野菜を地元でつかうことを「地産地消」と言います。
地産地消は、野菜を運ぶための費用が少なくすんだり、鮮度が良いものが食べられるなどの利点が多くあります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度