3月7日(木)☆旬の食材*小松菜☆
- 公開日
- 2019/03/08
- 更新日
- 2019/03/08
給食
〈献立〉
ごはん
たくあんふりかけ
ししゃもの南蛮漬け
野菜の梅和え
のっぺい汁
牛乳
今日の給食にでているししゃもは、頭からしっぽまで丸ごと食べることができるので、カルシウムをたくさんとることができる魚です。カルシウムは骨や歯を強くするはたらきがある大切な栄養素です。今日はししゃもを南蛮漬けにしました。
給食
〈献立〉
ごはん
たくあんふりかけ
ししゃもの南蛮漬け
野菜の梅和え
のっぺい汁
牛乳
今日の給食にでているししゃもは、頭からしっぽまで丸ごと食べることができるので、カルシウムをたくさんとることができる魚です。カルシウムは骨や歯を強くするはたらきがある大切な栄養素です。今日はししゃもを南蛮漬けにしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度