2月12日(火)☆旬の食材*ブロッコリー☆
- 公開日
- 2019/02/12
- 更新日
- 2019/02/12
給食
〈献立〉
魚の照り焼きバーガー
ブロッコリーサラダ
かぶのみそスープ
牛乳
今日の給食のサラダは、ブロッコリーのサラダでした。私たちが普段食べているのは、ブロッコリーの花のつぼみの部分です。成長すると黄色い花が咲きます。また、茎の部分も皮を厚めにむけば食べることができます。ブロッコリーには食物繊維やビタミンCが豊富なので、風邪をひきにくくするのを助ける働きもあります。
給食
〈献立〉
魚の照り焼きバーガー
ブロッコリーサラダ
かぶのみそスープ
牛乳
今日の給食のサラダは、ブロッコリーのサラダでした。私たちが普段食べているのは、ブロッコリーの花のつぼみの部分です。成長すると黄色い花が咲きます。また、茎の部分も皮を厚めにむけば食べることができます。ブロッコリーには食物繊維やビタミンCが豊富なので、風邪をひきにくくするのを助ける働きもあります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度