12月5日(水)☆旬の食材*小松菜,れんこん☆
- 公開日
- 2018/12/11
- 更新日
- 2018/12/11
給食
〈献立〉
チキンクリームライス
れんこんサラダ
ももゼリー
牛乳
今日の給食のサラダに入っているれんこんは、秋から冬にかけてが旬の野菜です。穴があいていて向こう側が見えることから、“先の見通しが良い”ということで、おめでたい料理にも使われます。今日のサラダも、ドレッシングが食べやすいと好評でした。
給食
〈献立〉
チキンクリームライス
れんこんサラダ
ももゼリー
牛乳
今日の給食のサラダに入っているれんこんは、秋から冬にかけてが旬の野菜です。穴があいていて向こう側が見えることから、“先の見通しが良い”ということで、おめでたい料理にも使われます。今日のサラダも、ドレッシングが食べやすいと好評でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度