11月20日(火)☆旬の食材*にんじん,白菜,みかん☆
- 公開日
- 2018/12/03
- 更新日
- 2018/12/03
給食
〈献立〉
ナポリタン
白菜のクリームスープ
みかん
牛乳
今日の給食にも登場したナポリタンは、名前からイタリア料理のように思われますが、実は日本生まれの料理です。昔、横浜のホテルで考えられたといわれています。給食では、たまねぎやにんじんなどの野菜を肉と一緒に炒め、ケチャップで味付けしてスパゲッティとあえました。
給食
〈献立〉
ナポリタン
白菜のクリームスープ
みかん
牛乳
今日の給食にも登場したナポリタンは、名前からイタリア料理のように思われますが、実は日本生まれの料理です。昔、横浜のホテルで考えられたといわれています。給食では、たまねぎやにんじんなどの野菜を肉と一緒に炒め、ケチャップで味付けしてスパゲッティとあえました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度