11月9日(金)☆旬の食材*にんじん,ごぼう,白菜,みかん☆
- 公開日
- 2018/11/16
- 更新日
- 2018/11/16
給食
〈献立〉
ごぼう入りフィッシュバーガー
ベーコンと白菜のスープ
みかん
牛乳
今日の給食の、かみかみフィッシュバーガーは、パンにメカジキとごぼうサラダをはさんで食べました。ごぼうサラダが加わることで噛みごたえがでるので、ひと口30回噛むつもりでしっかりと噛むことを意識して食べるよう伝えました。
給食
〈献立〉
ごぼう入りフィッシュバーガー
ベーコンと白菜のスープ
みかん
牛乳
今日の給食の、かみかみフィッシュバーガーは、パンにメカジキとごぼうサラダをはさんで食べました。ごぼうサラダが加わることで噛みごたえがでるので、ひと口30回噛むつもりでしっかりと噛むことを意識して食べるよう伝えました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度