11月1日(木)☆旬の食材*にんじん☆
- 公開日
- 2018/11/02
- 更新日
- 2018/11/02
給食
〈献立〉
ハヤシライス
ツナサラダ
紅茶ゼリー
牛乳
今日のデザートは、紅茶ゼリーでした。そのまま食べてもおいしい紅茶ゼリーですが、トッピングしたレモンの砂糖漬けの果汁とあわせて食べると、ほんのりレモンティー味に変身します。児童たちも、味の変化を楽しみながら食べている様子でした。
給食
〈献立〉
ハヤシライス
ツナサラダ
紅茶ゼリー
牛乳
今日のデザートは、紅茶ゼリーでした。そのまま食べてもおいしい紅茶ゼリーですが、トッピングしたレモンの砂糖漬けの果汁とあわせて食べると、ほんのりレモンティー味に変身します。児童たちも、味の変化を楽しみながら食べている様子でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度