10月29日(月)☆旬の食材*にんじん,じゃがいも,りんご☆
- 公開日
- 2018/10/30
- 更新日
- 2018/10/30
給食
〈献立〉
アップルトースト
海藻サラダ
トマトシチュー
牛乳
今日の給食のパンは、旬のりんごを使ったアップルトーストでした。アップルトーストは、りんごを薄く切り、砂糖とシナモンと溶かしバターを和えたものをパンにのせ、オーブンで焼いて作ります。良い香りが食欲をそそるメニューです。児童たちもよく食べていました。
給食
〈献立〉
アップルトースト
海藻サラダ
トマトシチュー
牛乳
今日の給食のパンは、旬のりんごを使ったアップルトーストでした。アップルトーストは、りんごを薄く切り、砂糖とシナモンと溶かしバターを和えたものをパンにのせ、オーブンで焼いて作ります。良い香りが食欲をそそるメニューです。児童たちもよく食べていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度