9月19日(水)☆旬の食材*かつお,ピーマン,りんご☆
- 公開日
- 2018/09/20
- 更新日
- 2018/09/20
給食
〈献立〉
チャーハン
かつおの甘酢炒め
焼きりんご
牛乳
今日の給食のデザートは、旬のりんごを使った焼きりんごでした。りんごにレモン汁と溶かしバターとグラニュー糖をまぶし、やわらかくなるまでオーブンでじっくりと焼きました。自然な甘さでおいしい焼きりんごに仕上がりました。
給食
〈献立〉
チャーハン
かつおの甘酢炒め
焼きりんご
牛乳
今日の給食のデザートは、旬のりんごを使った焼きりんごでした。りんごにレモン汁と溶かしバターとグラニュー糖をまぶし、やわらかくなるまでオーブンでじっくりと焼きました。自然な甘さでおいしい焼きりんごに仕上がりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度