7月19日(木)☆2年生が皮をむいたとうもろこし☆
- 公開日
- 2018/07/30
- 更新日
- 2018/07/30
給食
〈献立〉
冷やしうどん
ししゃもの南部揚げ
とうもろこし
牛乳
今日の給食には、夏が旬のとうもろこしがでました。とうもろこしは、皮をむいてすぐに調理をするのが一番おいしい食べ方です。今日は2年生が1,2時間目に食育の授業でとうもろこしの皮むきをしました。皮をむいたとうもろこしは、すぐに給食室に運んで調理してもらいました。
給食
〈献立〉
冷やしうどん
ししゃもの南部揚げ
とうもろこし
牛乳
今日の給食には、夏が旬のとうもろこしがでました。とうもろこしは、皮をむいてすぐに調理をするのが一番おいしい食べ方です。今日は2年生が1,2時間目に食育の授業でとうもろこしの皮むきをしました。皮をむいたとうもろこしは、すぐに給食室に運んで調理してもらいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度