3月16日(金)
- 公開日
- 2018/03/19
- 更新日
- 2018/03/19
給食
〈献立〉
ごはん
ひじきふりかけ
五目卵焼き
春雨サラダ
豚汁
牛乳
今日の給食のひじきふりかけは、給食室で手作りしたものです。戻したひじきに、砂糖、醤油、みりんを入れて炒め煮し、粉状に細かくしたかつおぶしと白ごまを加えて水分がなくなるまで炒めて作りました。手作りならではの優しい味のひじきふりかけは、今日も児童たちに人気でした。
給食
〈献立〉
ごはん
ひじきふりかけ
五目卵焼き
春雨サラダ
豚汁
牛乳
今日の給食のひじきふりかけは、給食室で手作りしたものです。戻したひじきに、砂糖、醤油、みりんを入れて炒め煮し、粉状に細かくしたかつおぶしと白ごまを加えて水分がなくなるまで炒めて作りました。手作りならではの優しい味のひじきふりかけは、今日も児童たちに人気でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度