3月14日(水)
- 公開日
- 2018/03/19
- 更新日
- 2018/03/19
給食
〈献立〉
鶏肉のうま煮丼
かみかみサラダ
ココアプリン
牛乳
今日の給食のかみかみサラダは、食べやすく茹でた野菜に、蒸した“さきいか”をトッピングし、手作りドレッシングをかけて作りました。噛むことは強い歯を作ることにつながるので、さきいかをトッピングすることで、噛みごたえのあるサラダにしています。かみかみサラダは、児童にも人気のメニューです。
給食
〈献立〉
鶏肉のうま煮丼
かみかみサラダ
ココアプリン
牛乳
今日の給食のかみかみサラダは、食べやすく茹でた野菜に、蒸した“さきいか”をトッピングし、手作りドレッシングをかけて作りました。噛むことは強い歯を作ることにつながるので、さきいかをトッピングすることで、噛みごたえのあるサラダにしています。かみかみサラダは、児童にも人気のメニューです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度