3月6日(火)☆旬の食材*ブロッコリー,たまねぎ,こまつな☆
- 公開日
- 2018/03/06
- 更新日
- 2018/03/06
給食
〈献立〉
仰高メロンパン
ガーリックトースト
ブロッコリーサラダ
白菜のクリームスープ
牛乳
今日の給食に登場した仰高メロンパンとガーリックトーストは、どちらも給食の人気メニューです。仰高メロンパンは、ミルクパンにクッキー生地をかぶせグラニュー糖をかけて焼いて作りました。ガーリックトーストは、溶かしバターとオリーブオイル、すりおろしたニンニクをまぜて塩で味付けしたものをフランスパンに塗り、彩りにパセリをまぶして焼いて作りました。ボリュームたっぷりの給食でしたが、みんなよく食べていました。