2月27日(火)☆旬の食材*ねぎ,小松菜,オレンジ☆
- 公開日
- 2018/03/02
- 更新日
- 2018/03/02
給食
〈献立〉
豚肉のうま煮丼
みそドレッシングサラダ
オレンジ
牛乳
今日の給食にも登場した、豚肉のうま煮どんぶりは、仰高小の人気メニューのひとつです。豚肉の他にも、たまねぎやにんじん、長ねぎなどの野菜をたっぷりと使っています。子どもたちが食べやすいように、野菜はくたくたになるまでよく煮込み、味付けは甘めにしています。
給食
〈献立〉
豚肉のうま煮丼
みそドレッシングサラダ
オレンジ
牛乳
今日の給食にも登場した、豚肉のうま煮どんぶりは、仰高小の人気メニューのひとつです。豚肉の他にも、たまねぎやにんじん、長ねぎなどの野菜をたっぷりと使っています。子どもたちが食べやすいように、野菜はくたくたになるまでよく煮込み、味付けは甘めにしています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度