2月19日(月)☆旬の食材*ねぎ☆
- 公開日
- 2018/02/19
- 更新日
- 2018/02/19
給食
〈献立〉
みそピラフ
ツナコロッケ
ひらひらワンタンスープ
牛乳
今日の給食のコロッケは、ツナコロッケでした。日本では、主にまぐろを原料にした缶詰を『ツナ』といいますが、アメリカなどでは、まぐろもかつおもまとめて『ツナ』とよばれているそうです。今日のツナコロッケは、ほんのりカレー味で子どもたちの食べやすい味にしました。
給食
〈献立〉
みそピラフ
ツナコロッケ
ひらひらワンタンスープ
牛乳
今日の給食のコロッケは、ツナコロッケでした。日本では、主にまぐろを原料にした缶詰を『ツナ』といいますが、アメリカなどでは、まぐろもかつおもまとめて『ツナ』とよばれているそうです。今日のツナコロッケは、ほんのりカレー味で子どもたちの食べやすい味にしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度