1月10日(水)☆旬の食材*ねぎ☆
- 公開日
- 2018/01/10
- 更新日
- 2018/01/10
給食
〈献立〉
ちゃんぽんうどん
スタミナサラダ
大学豆芋
牛乳
今日の給食は、ちゃんぽんうどんです。ちゃんぽんは長崎県の名物料理でもあります。もともとのちゃんぽんは太い中華麺を使って作りますが、給食ではうどんを使って作りました。豚肉、たまねぎ、にんじん、ねぎ、もやし、キャベツ、いか、えびなど、たくさんの具が入っていたので、様々な味を楽しむことができました。
給食
〈献立〉
ちゃんぽんうどん
スタミナサラダ
大学豆芋
牛乳
今日の給食は、ちゃんぽんうどんです。ちゃんぽんは長崎県の名物料理でもあります。もともとのちゃんぽんは太い中華麺を使って作りますが、給食ではうどんを使って作りました。豚肉、たまねぎ、にんじん、ねぎ、もやし、キャベツ、いか、えびなど、たくさんの具が入っていたので、様々な味を楽しむことができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度